DATENSCHUTZERKLÄRUNG

  1. DATENSCHUTZERKLÄRUNG

In Erfüllung der Verordnung (EU) 2016/679 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES vom 27. April 2016
zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr, sowie der Bestimmungen im spanischen Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz der personenbezogenen Daten und die Gewährleistung der digitalen Rechte, setzen wir Sie davon in Kenntnis, dass die personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Website  https://rudder,eu/ (im Folgenden als die Website bezeichnet)ausgehändigt haben, unter den folgenden Bedingungen verarbeitet werden:

Für die Datenverarbeitung Verantwortlicher

Die über diese Website eingeholten personenbezogenen Daten werden von RUDDER MARINE SERVICES & SHIP REPAIRS S.L.verarbeitet. Der Gesellschaftssitz dieses Unternehmens, an den Sie sich zur Ausübung Ihrer Ihnen bezüglich Ihrer Daten zustehenden Rechte wenden können, befindet sich an der folgenden Adresse:  Carrer de l’Atlàntic, 112-120 Edif. Norai 1º Piso (ZAL) 08040 Barcelona. E-Mail: info@rudder.eu

Zwecke der Datenverarbeitung

  • Ihre Daten werden zum Zweck Ihrer Information über unsere Produkte und Dienstleistungen verabeitet, wenn Sie diese über die auf unserer Website zur Verfügung stehenden Formulare oder per E-Mail angefordert haben. 
  • Gegebenenfalls zur Beantwortung und Bearbeitung Ihrer Anfragen, Kommentare und Anregungen, die Sie an uns gerichtet haben. 
  • Zur Bearbeitung Ihrer Teilnahme an gegenwärtigen oder zukünftigen Personalauswahlverfahren, wenn Sie uns Ihre Daten (und Ihren Lebenslauf) zu irgendeinem Zeitpunkt zu diesem Zweck zugeschickt haben.  
  • Um Information über die Nutzung unserer Website zu gewinnen, analysieren wir verschiedene Daten, wie etwa die Anzahl der Besuche, die den verschiedenen Seiten unserer Website abgestattet werden und die von den Besuchern darauf durchgeführten Aktivitäten sowie die Häufigkeit der Nutzung unserer Website. Zu diesem Zweck werden vom VERANTWORTLICHEN verschiedene statistische Daten ausgewertet, die von unserem Internetserver erhoben wurden. Die zu diesen Zwecken verwendeten Daten ermöglichen jedoch zu keinem Zeitpunkt eine persönliche Identifizierung der betroffenen Person. 

Legitimation

Zustimmung. Die über die Formulare auf unserer Website eingeholten Daten werden ausschließlich auf der Grundlage der Zustimmung verarbeitet, die uns von der betroffenen Person erteilt wurde, indem sie das entsprechende Kästchen zur Bestätigung ihrer Zustimmung angekreuzt hat. Die betroffene Person kann diese Zustimmung jedoch jederzeit wieder zurückziehen.  

Legitimes Interesse des Verantwortlichen. Die über die Website erlangten statistischen Daten werden auf der Grundlage des Vorhandenseins eines legitimen Interesses des Verantwortlichen verarbeitet. Diese Daten ermöglichen jedoch keine Identifizierung der betroffenen Person.  

Empfänger

Die über die Website erlangten personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, sofern keine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe dieser Daten besteht.  

Aufbewahrung

Die vom Nutzer zum Zweck des Empfangs kommerzieller Mitteilungen ausgehändigten personenbezogenen Daten werden so lange aufbewahrt, bis uns der Nutzer um ihre Löschung ersucht oder seine Zustimmung zur Verarbeitung dieser Daten widerruft. 

Hat der Nutzer seine personenbezogenen Daten zum Zweck der Teilnahme an Personalauswahlverfahren des VERANTWORTLICHEN ausgehändigt, so werden diese Daten nur für die Teilnahme an solchen Verfahren verwendet. Sollte der Kandidat nicht ausgewählt werden, so werden seine Daten für den Zeitraum von zwei Jahren aufbewahrt, um die Teilnahme der betroffenen Person an zukünftigen Auswahlprozessen zu ermöglichen. 

Hat der Nutzer seine Daten im Zuge der Kontaktaufnahme zum VERANTWORTLICHEN ausgehändigt, um Anfragen zu stellen oder Anregungen zu hinterlassen, so werden seine Daten für jenen Zeitraum aufbewahrt, der zu den beabsichtigten Zwecken, bzw. aus Haftungsgründen im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung, notwendig sein könnte.  

Statistische Daten im Zusammenhang mit dem Webseitenverkehr und dem Besuch der Website: Diese Daten werden für die Frist von drei Jahren aufbewahrt. 

Rechte

Als von den Daten betroffene Person können Sie jederzeit Ihre Rechte auf den Zugriff auf Ihre Daten, deren Berichtigung, Löschung und Portabilität, den Widerruf Ihrer Zustimmung zur Datenverarbeitung und die Widersetzung gegen dieselbe ausüben, indem Sie uns eine entsprechende schriftliche Mitteilung in Begleitung einer Kopie Ihres offiziell gültigen Personalausweises an unsere Adresse in Carrer de l’Atlàntic, 112-120 Edif. Norai 1º Piso (ZAL) 08040 Barcelona schicken, bzw. per E-Mail an: info@rudder.eu. Sollten Sie der Ansicht sein, dass Ihre Daten nicht in gesetzmäßiger Form verarbeitet werden, haben Sie auch die Möglichkeit, eine Beanstandung an die zuständige Datenschutzbehörde, die Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), zu schicken.

Datenschutz bei Minderjährigen

Nutzer, die uns über unsere Webseitenformulare personenbezogene Daten mitteilen und die Verarbeitung dieser Daten akzeptieren, haben außerdem in offizieller Form zu erklären, dass sie über 14 Jahre alt sind.  

Jugendlichen im Alter von unter 14 Jahren ist der Zugriff auf unser Portal und dessen Nutzung nicht gestattet.  

Der für die Datenverarbeitung VERANTWORTLICHE erinnert darüber hinaus volljährige und für Minderjährige verantwortliche Nutzer der Website daran, dass Sie für die Handlungen dieser Minderjährigen haftbar sind. Daher tragen sie auch die Haftung für Schäden, die infolge der Eingabe personenbezogener Daten vonseiten dieser Minderjährigen zum Zweck der Beantragung von Produkten oder Dienstleistungen entstehen könnten.  

Ebenso werden die erwachsenen Nutzer der Website darüber informiert, dass ihnen Informatikprogramme zur Verfügung stehen, mit denen die Navigation und der Zugriff vonseiten Minderjähriger auf bestimmte Inhalte im Internet eingeschränkt oder gesperrt werden kann.   

Verarbeitung von Daten, die aufgrund der Nutzung der sozialen Netzwerke erlangt wurden 

Wenn Sie unserem Profil in den sozialen Netzwerken folgen, so erteilen Sie damit ausdrücklich Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten gemäß den Datenschutzbestimmungen der betreffenden sozialen Netzwerke. Ebenso erlauben Sie dem VERANTWORTLICHEN damit, Zugriff auf Ihre in Ihrem Profil veröffentlichten Daten auszuüben sowie diese zu verarbeiten und erteilen Ihre Zustimmung dazu, dass die vom VERANTWORTLICHEN über Produkte und Dienstleitungen veröffentlichten Nachrichten an Ihrer Pinnwand aufscheinen. Ihr Antrag auf die Verbindung zwischen Ihrem Profil in einem sozialen Netzwerk und unserer Website setzt voraus, dass Sie unsere bereits genannten Bedingungen, die die Grundlage der von uns durchgeführten Datenverarbeitung darstellen, akzeptiert haben. Die Daten der betroffenen Person werden von uns aufbewahrt, solange sich diese der Datenverarbeitung nicht widersetzt, bzw. ihre Zustimmung zur Datenverarbeitung, die jederzeit widerrufen werden kann, zurückzieht.   

Kommentare und Inhalte, die in den sozialen Netzwerken veröffentlicht werden, werden damit zu öffentlichen Informationen. Daher sollten die Nutzer besondere Vorsicht walten lassen, wenn sie Kommentare und Inhalte, die personenbezogene Daten enthalten, mit anderen teilen. Der VERANTWORTLICHE übernimmt keine Haftung für Informationen, die von den Nutzern auf seiner Website veröffentlicht werden. Nichtsdestoweniger sind Dritte, deren personenbezogene Daten in solchen Kommentaren erwähnt werden könnten, dazu berechtigt, sich an den VERANTWORTLICHEN zu wenden, um die Löschung ihrer Daten zu verlangen.  

  1. IMPRESSUM

Identifikation

In Erfüllung der Informationspflicht, die im Artikel 10 des Gesetzes 34/2002 vom 11. Juli über Dienstleistungen der Informationsgesellschaft und den elektronischen Handel vorgesehen ist, informiert Sie RUDDER MARINE SERVICES & SHIP REPAIRS S.L. im Folgenden über die Daten des Unternehmens, das der Inhaber der Website https://rudder.eu.

Firmenname: RUDDER MARINE SERVICES & SHIP REPAIRS S.L.

Gesellschaftssitz: Carrer de l’Atlàntic, 112-120 Edif. Norai 1º Piso (ZAL) 08040 Barcelona.

Telefon: 910 440 441/ 674 003 315

E-Mail: info@rudder.eu

Steuernummer: B65361760

Eingetragen im Handelsregister: Band 38498   Buch: 0  Akte: 121    Abteilung 8    Blatt: M 684701   3. Eintragung 

Geistiges und gewerbliches Eigentum

Alle Rechte des geistigen und gewerblichen Eigentums an sämtlichen Elementen dieser Website, einschließlich der Handelsmarken, Formate, grafischen Designs, Texten, Bildern und Dateien, stehen im Eigentum von RUDDER MARINE SERVICES & SHIP REPAIRS S.L. und sind durch die spanischen und internationalen Gesetze zum Schutz der Rechte des geistigen und gewerblichen Eigentums geschützt. Die vollständige oder teilweise Wiedergabe dieser Website und ihrer Inhalte ist streng verboten, sofern dafür nicht die ausdrücklich und schriftlich erteilte Erlaubnis von RUDDER MARINE SERVICES & SHIP REPAIRS S.L. gewährt wurde.

Aufgrund des Zugriffs auf die Website werden dem Nutzer keinerlei Rechte oder Lizenzen übertragen oder abgetreten und die Erlaubnis zum Zugriff auf die Website kann auch nicht als Verzicht der Firma RUDDER MARINE SERVICES & SHIP REPAIRS S.L. auf ihre an der Webseite bestehenden Rechte des geistigen und gewerblichen Eigentums ausgelegt werden, sofern nicht ausdrücklich gegenteilige Vereinbarungen getroffen wurden. 

Nutzungsbedingungen

Der Zugriff auf diese Website setzt voraus, dass der Nutzer die folgenden Nutzungsbedingungen, anhand derer der Zugriff auf diese Website und deren Nutzung sowie die Nutzung der darauf zur Verfügung gestellten Information über unsere Produkte geregelt wird, ausnahmslos und vorbehaltlos akzeptiert.  

Die Nutzung der Inhalte der Website zu kommerziellen Zwecken, sowie die Weiterverbreitung, Umformung und öffentliche Bekanntmachung derselben ist ausdrücklich untersagt.  

RUDDER MARINE SERVICES & SHIP REPAIRS S.L. übernimmt keine Haftung für die Folgen, Schäden oder Nachteile, die sich aufgrund der Nutzung der Website bzw. der darauf angebotenen Informationen ergeben könnten.

Sowohl der Zugriff auf die Website als auch die Nutzung der darauf angebotenen Informationen erfolgt ausschließlich auf eigene Verantwortung des Zugreifenden oder Nutzers.   

Der Nutzer verpflichtet sich, die auf dieser Website veröffentlichte Information zu keinerlei gesetzwidrigen oder die Vorschriften verletzenden Zwecken zu nutzen und keine Schäden an diesen Informationen zu verursachen oder dieselben unzugänglich zu machen. Ebenso wird der Nutzer jede andere Handlung unterlassen, die gegen die in diesem Impressum beschriebenen Nutzungsbedingungen verstößt. 

RUDDER MARINE SERVICES & SHIP REPAIRS S.L.kann Unterbrechungen des Webseitenbetriebs und das Auftreten von Fehlern beim Zugriff auf die Webseiten nicht vollkommen ausschließen, wird jedoch alles tun, um solche Vorfälle zu vermeiden.   

Links zu anderen Websites

Die auf dieser Website aufscheinenden Links zu anderen Websites werden dem Nutzer im Rahmen der Webseitendienste zu seiner Information und Bequemlichkeit zur Verfügung gestellt. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass die verlinkten Webseiten nicht von RUDDER MARINE SERVICES & SHIP REPAIRS S.L. betrieben werden und dieses Unternehmen daher keine Kontrolle über diese Webseiten ausüben kann. Die verlinkten Webseiten unterliegen auch nicht den in diesem Impressum beschriebenen Bestimmungen. Übt der Nutzer Zugriff auf diese Webseiten aus, so hat er sich über die Datenschutzbestimmungen, die für diese Seiten gelten, zu informieren. 

Anwendbares Recht und zuständige Rechtsprechung  

Die in diesem Impressum beschriebenen Bestimmungen richten sich nach den geltenden und im betreffenden Zusammenhang anwendbaren Vorschriften der spanischen Gesetzgebung.   

Zur Beilegung von Rechtstreitigkeiten, die sich in Verbindung mit diesen Bestimmungen, deren Auslegung, Anwendung und Erfüllung ergeben könnten, unterwirft sich der Nutzer aufgrund seiner Akzeptanz der in diesem Impressum erläuterten Bedingungen und unter Verzicht auf jede andere Gesetzgebung, die auf ihn anwendbar sein könnte, dem spanischen Recht.  

Darüber hinaus verzichtet der Nutzer ausdrücklich auf den ihm im Rahmen der spanischen Rechtsprechung zustehenden Gerichtsstand, soweit er in Anwendung der spanischen Gesetzgebung Anspruch auf einen konkreten Gerichtsstand erheben kann, und unterwirft sich freiwillig der Rechtsprechung durch die Gerichte und Gerichtshöfe von BACELONA.

- Mesa de trabajo 1 - Rudder